欢迎来到汽车修理工考试网,免费在线咨询!
咨询电话(微信同号):13051828687
联系我们

                      联系人:秦老师

                     手机:13051828687

                    24小时微信(扫码咨询)

                    

汽车修理工职业资格考试历届真题(六)

发表时间:2018/8/3 11:25:57  浏览次数:161  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

一、单项选择题(1~160题,每题0.5分,共80分)

1、在日常接待工作中,符合平等尊重要求的是根据服务对象的()决定不同的服务方式。

A 、肤色 B、性别 C、国籍、 D地位

2、企业创新要求员工努力做到()

A、不能墨守陈规,但也不能标新立异

B、大胆地破除现有结论,自创理论体系

C、大胆地试大胆地闯敢于提出新问题

D、激发人的灵感,遏制冲动和情感

3、对被撤销的合同理解正确的是()

A、刚订立时就无法律效力

B、撤销前有法律效力

C、从开始时就无法律效力

D、撤销后不再有法律效力

4、()是国家对消费者进行保护的前提和基础。

A、消费者义务

B、消费者的权力

C、消费者的生产资料

D、消费者的生活资料

5、千分尺的读数机构由()组成。

A、固定套筒和微分套筒

B、测砧和棘轮

C、尺架和测砧

D、尺架和微分套筒

6、千分尺测量工件时,读完数后首先要()

A、直接拿出工件

B、同时放置一边

C、倒转微分套筒后再取出工件

D、正转微分套筒后再取出工件

7、()是指金属材料在无限次交变栽荷作用下而不致发生断裂的最大应力。

A、抗拉强度

B、屈服强度

C、疲劳强度

D、塑性

8、下列选项属于有色金属的是()

A、碳素钢

B、合金钢

C、铸铁

D、轴承合金

9、长度和宽度为210×297的图纸是()

A、A2

B、A3

C、A4

D、A5

10、国家标准规定图样上的文字要求用()

A、黑体

B、楷体

C、长仿宋体

D、短宋体

11、由电阻器R1、R2组成的串联电路具有()特点。

A、U1=U2

B、1/R1+R2=1/R

C、I=I1+I2

D、I1=I2

12、由欧姆定律公式U=IR可知()

A、导体的电阻与电压成正比与电流成反比

B、加在导体两端电压越大,则电阻越大

C、通过导体的电流越小,则电阻越大

D、流过导体的电流与加在这段导体两端的电压成正比,与自身电阻成反比

13、下列选项属于液压传动优点的是()

A、易实现过载保护

B、便于远距离传送

C、易于实现精确的定比运动

D、传动效率高

14、液压传动系统中的减压回路是对()进行减压

A、主油路

B、某一低压油路

C、所有油路

D、增压油路

15、悬架属于()的组成部分

A、传动系

B、行驶系

C、转向系

D、制动系

16、汽车最大总质量是()

A、整车装备质量

B、最大装载质量

C、整车装备质量与最大装载质量之差平

D、整车装备质量与最大装载质量之和

17、()的作用是将活塞承受的力传给曲轴,并使活塞的往复运动变为曲轴的旋转运动。

A、曲柄

B、连杆

C、活塞销

D、飞轮

18、曲轴飞轮组主要则曲轴、()和附件等组成。

A、齿轮

B、链轮

C、带轮

D、飞轮

19、()的作用是用来控制各汽缸的进、排气门开闭时刻,使之符合发动机工作次序和配气相位的要求,同时控制气门开度的变化规律。

A、推杆

B、凸轮轴

C、正时齿轮

D、气门导管

20、气门组主要包括气门、气门导管、()及气门弹簧等。

A、挺柱

B、气门传动组

C、推杆

D、摇臂

21、变速器上的()是用于防止自动脱档。

A、变速器杆

B、拨叉

C、自销装置

D、拨叉轴

22、变速器操纵机构由()拨叉、拨叉轴、锁止装置和变速器盖等组成。

A、变速器操纵杆

B、输入轴

C、变速器超壳体

D、控制系统

23、汽车传动系应用最广泛的是十字轴式刚性万向节,其允许相连两轴的最大交角为()

A、100~150

B、150~200

C、 200~250

D、250~300

24、下列选项中可以承担整车大部分载重的是()

A、离合器

B、变速器

C、万向传动装置

D、驱动桥

25、三相同步交流发电机的组成中()用来产生磁场。

A、定子总成

B、转子总成

C、电刷

D、电刷架

26、()的作用是在发电机转速变化时,自动改变励磁电流的大小,使发电机输出电压保持不变。

A、整流器

B、调节器

C、蓄电池

D、电容器

27、车用压力传感器主要是指()压力传感器

A、排气管

B、进气歧管

C、空气

D、燃油

28、曲轴位置传感器在发动机工作时,提供活塞到达()一定时产生信号。

A、压缩行程上止点前

B、压缩行程下止点后

C、进气行程上止点前

D、进气行程下止点后

29、停止检修时不正确的操作是()。

A、断开检修段的电源总开关

B、约时送电

C、挂警告牌

D、消除零角废料

30、关于灭火器使用正确的是()

A、应将灭火器放在远离可能发生火灾最近的地方

B、不要把灭火器放在靠近门口的地方

C、拉开灭火器开关前应使自己尽可能远离火源

D、灭火器要专物专用,定期保养

31、全面质量管理的基本工作方法中()阶段指的是计划阶段。

A、A

B、B

C、C

D、D

32、汽车维修质量可通过()来评价

A、返修率

B、合格率

C、质量指标

D、质量分析

33、对于EQ1092型汽车发动机转速为800r/nin、气门间隙为0.25mm时,进气门滞后角为()。

A、260

B、360

C、460 D560

34、对于EQ1092F型汽车,发动机功率不应小于额定转值的()%。

A、60

B、70

C、80

D、90

35、对于EQ1092型汽车,发动机处于怠速运转转速为()r/min时,真空度应为50~70Kpa。

A、300~400

B、400~500

C、500~600

D、600~700

36、对于EQ1092型汽车,发动机处于怠速时,机油压力应不小于()Kpa。

A.、0.1 B、0.2 C、0.3 D、0.4

37、()用于测量进气歧管的真空度。

A、真空表

B、万用表

C、示波器

D、试灯

38、GB/T8028-94《汽油机机油换油指标》规定:L-EQB油铁含量大于()mg/kg。

A、250

B、300

C、350

D、400

39、以下属于预防性的行驶里程为()km

A、日常维护

B、一级维护

C、二级维护

D、三级维护

40、汽车二级维护的行驶里程为()

A、5000-10000

B、10000-15000

C、20000-30000

D、30000-40000

41、气门座圈承孔的圆度误差应小于()mm

A、0.02

B、0.04

C、0.06

D、0.08

42、用质量为0.25kg的锤子沿曲轴( )向轻轻轻敲击连杆,连杆能沿着轴向移动,且连杆大头两端与曲柄的间隙为0.17~0.35mm。

A、轴

B、径

C、侧

D、前后

43、符号“//”代表()。

A、平等度

B、垂直度

C、倾斜度

D、位置度

44、当汽缸拉缸后,确定了某级修理尺寸,以下相应的零件可不报废的是()。

A、活塞

B、连杆

C、活塞销

D、活塞环

45、发动机汽缸轴线方向磨损量最大部位在活塞上止点时,()所对应的缸壁。

A、活塞顶

B、第一道活塞环

C、活塞销

D、第二道活塞环

46、以下不属于汽缸盖裂纹的主要原因的是()。

A、车辆在严寒季节,停车没有及时放净发动机水道和散热器内的冷却水

B、发动机过热时,突然添加冷水

C、汽缸盖铸造时残余应力的影响及汽缸盖在生产中壁厚过薄,强度不够

D、汽缸盖螺栓拧紧力矩过大

47、以下不属于汽缸体裂纹的主要原因的是()。

A、车辆在严寒季节,停车没有及时放净发动机水道和散热器内的冷却水

B、发动机过热时,突然添加冷水

C、汽缸盖铸造时残余应力的影响及汽缸盖在生产中壁厚过薄,强度不够

D、汽缸盖螺栓拧紧力矩过大

48、汽车基础件产生变形的主要原因是受到()应力作用而导致的。

A、内

B、外

C、内、外

D、其它

49、以下不属于曲轴产生裂纹的主要原因的是()

A、材料缺陷

B、应力集中

C、制造缺陷

D、螺栓拧紧力过大

50、以下不属于凸轮轴产生裂纹的主要原因是()

A、材料缺陷

B、应力集中

C、制造缺陷

D、螺栓拧紧力过大

51、汽缸盖平面翘曲变形用()

A、直尺

B、厚薄规

C、千分尺

D、直尺和厚薄规

52、发动机镗缸后的汽缸圆度和圆柱度误差应小于()

A、0.0005

B、0.005

C、0.05

D、0.5

53、发动机曲轴颈主要检测项目是( )

A、弯曲变形

B、圆度误差

C、圆度误差

D、圆度和圆柱度误差

54、将发动机凸轮轴支于平台上的V形铁上,用()检测凸轮轴的弯曲度

A、直尺和塞尺

B、高度尺

C、百分表

D、游标卡尺

55、根据《汽车发动机缸体与气缸盖修理技术条件》(GB3801-83)的技术要求,汽缸全平面50×50mm 测量范围内平面差应不大于()mm。

A、0.01

B、0.04

C、0.05

D、0.10

56、根据《汽车发动机缸体与气缸盖修理技术条件》(GB3801-83)的技术要求,曲轴修理尺寸共分()个级别。

A、6

B、8

C、12

D、13

57、下列汽油发动机启动困难的现象之一是()

A、有着火征兆

B、无着火征兆

C、不能启动

D、顺利启动

58、1995年7月10日后产生的在用轻型汽油车(四冲程)的HC排放应小于()ppm

A、600

B、700

C、900

D、1200

59、汽油车检测排放时,发动机就处于()mm

A、中速

B、低速

C、怠速

D、加速

60、电控汽油发动机严禁在运转时,将()从电路中断开。

A、蓄电池

B、传感器

C、点火线圈

D、电动汽油泵

61、电控汽油喷射发动机启动困难时是指()启动困难。

A、热车

B、冷车

C、常温

D、热车、冷车、常温

62、电控发动机可用()检查油压调节器是否有故障。

A、模拟式万用表

B、万用表

C、油压表

D、油压表或万用表

63、烟度计活塞式吸气泵开关由()控制。

A、电动

B、手

C、脚

D、脚或手

64、检测线路是否断路应选择万用表()挡。

A、直流电压

B、交流电压

C、欧姆

D、蜂鸣

65、以下诊断仪中属于大众公司专用诊断仪的是()。

A、Tech-1

B、VA.G1551

C、电眼睛

D、修车王

66、桑塔纳2000GLS型轿车JV型发动机点火提前角的检测,应将怠速转速调整在()r/min,变速器置于空挡。

A、500±50

B、600±50

C、800±50

D、900±50

67、以下不属于混合气过浓的原因的是()。

A、空气滤清器堵塞

B、进气歧管堵塞

C、油压力过高

D、汽油泵磨损

68、()可导致柴油机排放污染物中碳烟浓度过大?

A、喷油器喷薄欲出雾后质量过差

B、高压油管压力过小

C、喷油泵泵油压力过小

D、低压油管压力过小

69、EQ1092F车的转向盘()转动量应为15。~30。

A、最小

B、自由

C、最大

D、极限

70、二级维护前检测桑塔纳LX型轿车,轮胎气压应符合规定:前轮()kpa,后轮190kpa;车轮动平衡量为零。

A、180

B、200

C、300

D、400

71、行车制动在产生最大制动作用时的踏板力,对于座位数小于或等于9的载客汽车应不大于() N。

A、100

B、200

C、500

D、800

72、用脚施加于驻车制动装置操纵装置上的力,对于座位数大于9的载客汽车应不大于()N。

A、100

B、200

C、300

D、400

73、液压行车制动系在达到的制动能时,踏板行程不得超过踏板全行程的()。

A、1/4

B、2/4

C、3/4

D、7/8

74、采用气压制动的机动车当气压升至600kpa时且不使用制动的情况下,停止空气压缩机3min后,其气压的降低值应不大于()kpa

A、5

B、10

C、15

D、20

75、变速器内同步器的作用是将两个不同步的()连接起来使之同步。

A、齿轮

B、输入轴

C、输出轴

D、输入轴和输出轴

76、根据《汽车变速器修理技术条件》(GB5372-85)技术要求,变速叉端面对变速叉孔轴线垂直度公差为()mm

A、0.20

B、0.15

C、0.10

D、0.08

77、变速器挂入传动比大于1的档位时,变速器实现()。

A、减速增扭

B、增扭升速

C、增速增扭

D、减速减扭

78.自动变速器内()的作用是制动。

A、单向离合器

B、离合器

C、制动器

D、手动阀

79、()为自动变速器液压系统提供具有一定压力的自动变速器油。

A、油泵

B、变矩器

C、油底壳

D、行星齿轮机构

80、进行自动变速器失速试验时,时间不得超过()s

A、5

B、10

C、15

D、20

81、当汽车左转向时,由于差速器的作用,左右两侧驱动轮转速不同,那么转矩的分配是()。

A、左轮大于右轮

B、右轮大于左轮

C、左右办相等

D、右轮为零

82、汽车转弯时,差速器中的行星齿轮()。

A、只公转

B、只自转

C、既公转又自转

D、既不公转又不自转

83、正确的主减速器主、从动锥齿轮啮合印痕应位于长方向偏向小端,齿高方向偏向()端。

A、底

B、顶

C、中

D、底、顶、中都不正确

84、根据《汽车驱动桥修理技术条件》(GB8825-88)技术要求,圆锥主、从动齿轮啮合间隙为()。

A、0.15~ 0.25

B、0.15~ 0.35

C、0.15~ 0.45

D、0.15~0,50

85、前驱动轿车的半轴上均安装()万向节。

A、普通

B、十字轴

C、准等速

D、等速

86、圆锥主、从动齿轮为()0.15~0.50mm。

A、长度

B、宽度

C、厚度

D、啮合间隙

87、中间支承的检查,当传动轴中间的轴向间隙大于()mm时,应解体中间支承总成。

A、0.1

B、0.3

C、0.5

D、0.7

88、当作用力很容易地由方向盘经转向器传到转向摇臂,面转向摇臂所受路面冲击也比较容易地由方向盘转向传到方向盘,这种转向器被称为了()转向器。

A、可逆式

B、不可逆式

C、极限可逆式

D、齿轮齿条式

89、根据《汽车驱动桥修理技术条件》(GB8823-88)技术要求,前轴钢板弹簧座上U型螺栓承孔及定位孔的磨损量不得大于()mm

A、0.5

B、1

C、1.5

D、2

90、桑塔纳2000、一汽奥迪、神龙富康轿车的转向系均采用()。

A、液压助力

B、循环球式

C、齿轮齿条式

D、指销式

91、越野汽车的前桥属于()

A、转向桥

B、驱动桥

C、转向驱动桥

D、支承桥

92、下列()不装备真空助力式液压制动传动装置。

A、桑纳纳2000轿车

B、奥迪100型轿车

C、捷达轿车

D、跃进1061汽车

93、空气液压制动传动装置分为()两种。

A、助压式和增力式

B、增压式和助力式

C、增压式和增力式

D、助压式和助力式

94、制动鼓失圆,将不能导致()

A、车辆行驶跑偏

B、无制动

C、制动时间变长

D、制动距离变长

95、用游标卡尺分别测量制动蹄支承销与衬套,其配合间隙不应超过()mm

A、0.20

B、0.25

C、0.35

D、0.40

96、用深度游标卡尺测量衬片铆钉头距摩擦衬片表面不应小于( )mm,衬片厚度应不小于9mm。

A、0.20

B、0.30

C、0.30

D、0.80

97、解放CA1092型汽车制动器蹄支承销与制动底板的配合间隙不大于()mm

A、0.25

B、0.20

C、0.15

D、0.30

98、制动钳体缸体筒圆柱度误差应不大于()㎜。

A、0.01

B、0.02

C、0.03

D、0.04

99、小型汽车的驻车制动器大多与()行车制动器共用一个制动器。

A、前轮

B、后轮

C、前轮或后轮

D、前轮和后轮

100、并列双腔制动主缸中前活塞回位弹簧的弹力()后活塞回位弹簧弹力。

A、大于

B、小于

C、等于

D、大于或等于

101、分离轴承缺少润滑油,造成()异响。

A、离合器

B、变速器

C、变速器壳

D、驱动桥

102、手动变速器中一同步器损坏,不会导致()。

A、异响

B、挂不上档

C、脱档

D、变速器过热

103、变速器高速行驶时有明显声响,突然加速时,响声很清晰多为()。

A、滑动齿轮花键配合松旷

B、轴弯曲

C、个别齿轮折断

D、油少质低

104、当传动轴严重凹陷,会导致汽车在高速行驶中()。

A、异响

B、振动

C、异响和振动

D、车速不稳

105、行驶中,突然改变速度时,出现一种金属撞击声,一般是()。

A、十字轴轴承松旷

B、连接螺拴松动

C、传动轴等速排列破坏

D、中间支承轴承散架

106、汽车后桥某一部位的齿轮啮合间隙过大,会使汽车在()时发响。

A、下坡

B、上坡

C、上、下坡

D、起步

107、当汽车主减速器()折断时,会导致汽车行车中突然出现强烈而有节奏的金属敲击声。

A、圆锥齿轮轮齿

B、行星齿轮齿

C、半轴齿轮轮齿

D、半轴花键

108、()是转向沉重的原因。

A、前桥变形

B、前悬挂两侧弹簧挠度不一

C、转向器转向弯曲与管柱凹瘪相互摩擦

D、前轮前束过大或过小

109、()是行驶跑偏的原因。

A、两前轮胎气压差过大

B、车架变形或铆钉松动

C、转向节主销与衬套间隙过大

D、减振器失效,前钢板结弹力不一致

110、关于引起低速打摆的主要原因。甲认为:前速过大、车轮外倾角、主销后倾角变小就是打摆的主要原因。乙认为:转向器啮合间隙过大是其中原因之一。丙认为:转向节主销与衬套间隙过大是其中原因之一。看法正确的是()。

A、甲和乙

B、乙和丙

C、丙和甲

D、均错

111、()不是动力转向液压助力系统引起的转向沉重的原因。

A、油泵磨损

B、缺液压油或滤油器堵塞

C、油路中有气泡

D、分配阀反作用弹簧过软或损坏

112、()是装备动力转向系统的汽车方向跑偏的原因。

A、油泵磨损

B、缺液压油或滤油器堵塞

C、油路中有气泡

D、分配阀反作用弹簧过软或损坏

113、()是汽车动力转向左右转向力不一致的原因。

A、分配阀反作用弹簧过软或损坏

B、缺液压油或滤油器堵塞

C、滑阀内有脏物阻滞

D、油泵磨损

114、()是悬架系统损坏引起的常见故障

A、车身抖动

B、车身倾斜

C、后桥异响

D、前桥异响

115、()是车身倾斜的原因。

A、后桥异响

B、主销变形

C、车架轻微跑偏的原因

D、单侧悬架弹簧力不足

116、()是汽车行驶跑偏的原因

A、主销变形

B、超载运行

C、减振性能减弱

D、车架变形

117、关于跑偏、甩尾的原因。甲认为:车架变形是制动跑偏、甩尾的原因;乙认为:单侧悬架弹簧力不足是其中之一。丙认为:前悬挂弹簧力不足是其中之一。看法正确的是()?

A、甲和乙

B、乙和丙

C、丙和甲 D均错

118、关后于轮胎异常磨损的原因。甲认为:轮胎气压不平衡是轮胎异常磨损的原因;乙认为:单侧悬挂弹簧力不足是其中之一:丙认为:主销后倾角改变是其中之一。看法正确的是()

A、甲和乙

B、乙和丙

C、丙和甲 D均错

119、关于无气压或气压低引起气压制动系失效的原因。甲认为:空气压缩机传动打滑就是引起上述故障的原因;乙认为:空气压缩机损坏或供气量小是其中之一。丙认为:单向阀卡滞或制动管路堵塞是其中之一,看法正确的是()

A、甲和乙

B、乙和丙

C、丙和甲 D均错

120、()不是制动拖滞的原因。

A、制动踏板间隙不一致

B、两轮制动间隙不一致

C、制动阀排气阀间隙过小或排气阀门橡胶老化、变形而堵塞排气口

D、制动蹄回位弹簧折断或弹力不够

121、进行汽车二级维护前,检查发动机的转速为()r/min时,点火电压应为8~10kv。

A、200

B、400

C、600

D、800

122、为保证车辆顺利起动,启动电流稳定值应该为100~150A,蓄电池内阻不大于()MΩ,稳定电压不小于9V。

A、5

B、10

C、20

D、50

123、充氟试漏是向系统充注氟利昂蒸汽,使系统压力高达()Mpa,然后卤素灯检漏仪检漏。

A、0.15

B、0.25

C、0,35

D、0.45

124、一般行驶()km或冬季行驶10~15天,夏天行驶5~6天,应检查电解液的液面高度。

A、200

B、500

C、1000

D、1500

125、一般技术状况良好的蓄电池,单格电压应在()V以上,并在5s内保持稳定。

A、0.5

B、1.0

C、1.5

D、2.0

126、对储存期超过2年的干式铅蓄电池,使用前应补充充电,充电时间应在()小时

A、2~3

B、3~5

C、 5~10

D、10

127、点火模块用于控制点火线圈初级绕组的()

A、搭铁

B、电源

C、电阻

D、电感

128、爆振传感器的拧紧力矩为()N.m

A、5

B、10

C、15

D、20

129、汽车发动机需要传递较大转矩启动机尺寸较大时,应使用()式单向离合器。

A、滚柱

B、摩擦片

C、弹簧

D、带式

130、启动机电枢轴弯曲超过()mm时,应进行校正。

A、0.05

B、0,10

C、0.15

D、0.25

131、起动机的空转试验不得超过()min

A、0.5

B、1

C、1.5

D、2

132、汽车行驶时,充电指示灯由亮转灭,说明()

A、发电机处于它励状态

B、发电机处于自励

C、充电系统有故障

D、指示灯损坏

133、硅整流发电机的中性点电压等于发电机极柱直流输出电压的()倍。

A、1/2

B、1

C、1/3

D、1/4

134、验收发电机时,检查其有无机械和电路故障,可采取()试验。

A、负载

B、启动

C、空转

D、手动

135、()类制冷剂包括R11、R12、R13、R113、R114、R115等。

A、CFA

B、CFB

C、CFC

D、CFD

136、()对大气臭氧层破坏作用最大,臭氧层破坏系数(ODP)值为1,温室效应(GWP)值达3左右。

A、CFC10

B、CFC11

C、CFC12

D、CFC13

137、汽车空调系统中,电磁离合器的作用是用来控制()之间的动力传递。

A、发动机与电磁离合器

B、发动机与压缩机

C、压缩机与电磁离合器

D、压缩机与启动机

138、进行空调压缩机检查时,每年制冷剂的同时应补加()g同类冷冻机油。

A、10~20

B、20~30

C、30~40

D、40~50

139、关于冷凝器检修,甲说如果仅是外表积污,冷凝器散热片被堵塞,应用水清洗。乙说用压缩空气吹,同时注意不要损伤冷凝器散热片,你认为以上观点()。

A、甲正确

B、乙正确

C、甲乙都正确

D、甲乙都不正确

140、使用汽车空调时,下列()影响制冷效果。

A、乘客过多

B、汽车快速行驶

C、大负荷

D、门窗关闭不严

141、关于充电电流不稳故障的症状,甲说充电电流不稳的症状是发动机在中速以上运转,电流表指示充电电流忽大忽小;乙说充电电流不稳的症状是发动机在中速以上运转,电流表指示时充时放,指针摆动大。你认为以上观点()。

A、甲正确

B、乙正确

C、甲乙都正确

D、甲乙都不正确

142、关于空调压缩机不运转故障,甲说空调压缩机不运转故障的原因可能是空调系统内无制冷剂;乙说空调压缩机不运转故障的原因可能是传动皮带过松。你认为以上观点()。

A、甲正确

B、乙正确

C、甲乙都正确

D、甲乙都不正确

143、关于空调压缩机不停转故障,甲说空调压缩机不停转故障的原因可能是空调调节器故障;乙说空调压缩机不停转故障的原因是蒸发器传感器故障。你认为以上观点()。

A、甲正确

B、乙正确

C、甲乙都正确

D、甲乙都不正确

144、冷却不温升高到95~105℃以上时,水温过高报警灯报警开关的双金属片变形,触点(),报警灯()。

A、分开不亮

B、分开亮

C、闭合不亮

D、闭合亮

145、机油压力过低报警灯报警开关安装在()上。

A、润滑油主油道

B、发动机曲轴箱

C、气门室罩盖

D、节气门体

146、当汽车气压制动系统贮气筒内的气压高于某一值时,气压不足报警灯报警开关触点(),报警灯()。

A、分开不亮

B、分开亮

C、闭合不亮

D、闭合亮

147、当汽车油箱内燃油量多时,负温度系统的热敏电阻元件温度(),电阻值()。

A、低大

B、低小

C、高大

D、高小

148、蓄电池液面过低报警灯开关的传感器通常安装在由正极桩算起第()个单格内。

A、1

B、2

C、3

D、4

149、发光二极管的英文缩写是()。

A、LBD

B、LCD

C、LDD

D、LED

150、()导致所有电动车窗都不能升降。

A、主开关故障

B、前乘客侧开关故障

C、左后乘客侧开关故障

D、右后乘客侧开关故障

151、()导致所有电动座椅都不能动。

A、熔断器故障

B、驾驶员侧开关故障

C、左后乘客侧开关故障

D、右后乘客侧开关故障

152、()导致所有电动后视镜都不能动。

A、熔断器故障

B、左侧电动机电路断路

C、右侧后视镜电动机故障

D、左侧后视镜电动机故障

153、()不能导致所有车门锁都不工作。

A、熔断器故障

B、开关故障

C、搭铁不良

D、左侧车门锁开关故障

154、()不能导致驾驶员侧电动车门锁不能开启。

A、熔断器故障

B、开关故障

C、遥控器故障

D、点火开关故障

155、()能导致驾驶员侧电动车门锁不能锁定。

A、车门锁拉杆卡住

B、车窗天线

C、遥控器故障

D、搭铁线故障

156、()不能导致左后侧电动车门锁不能锁定。

A、熔断器故障

B、开关故障

C、搭铁不良

D、点火开关故障

157、()能导致前排乘客侧电动车门锁不能锁定。

A、车门锁拉杆卡住

B、车窗天线故障

C、遥控器故障

D、开关故障

158、()导致不能用驾驶员侧车门锁按钮锁定两扇车门。

A、熔断器故障

B、驾驶员侧开关故障

C、乘客侧开关故障

D、导线断路故障

159、()导致不能用驾驶员侧车门锁按钮开启两扇车门。

A、熔断器故障

B、驾驶员侧开关故障

C、乘客侧开关故障

D、搭铁不良

160、()用于测试蓄电池端电压。

A、万用表

B、气压表

C、真空表

D、油压表



二、判断题(161题~第200题,每题0.5分,共20分)

161、()职业道德在形式上都比较具体、简明扼要、通俗易懂具有具体性的特点。

162、()职业道德是人的事业成功的重要条件。

163、()员工在职工交往活动中,尽力在服饰上突出个性符合仪表端庄具体要求的。

164、()爱岗敬业作为职业道德的内在要求,指的是员工要热爱自己喜欢的工作岗位。

165、()订立劳动合同要经过要约和承诺两个阶段。

166、()未成年工是指不满16周岁的劳动者。

167、()活塞环拆装钳是一种专门用于拆装活塞环的工具。

168、()车轮平衡机是用来检测和调校汽车车轮的动静平衡,保证车轮运转安全平稳。

169、()发动机缸壁间隙过小会导致连杆弯曲和拉伤缸壁。

170、()校正后的发动机凸轮轴弯曲度应不大于0.03㎜。

171、()电动燃油泵可以根据发动机转速的变化而改变泵油量。

172、()节气门位置传感器就是一个滑变电阻。

173、()更换空气流量计时可不关闭点火开关。

174、()进气温度传感器安装在进气道上。

175、()当发动机达到一定水温时,蜡式节温器主阀门开始打开,部分冷却液开始进行大循环。

176、()当发动机温度下降,吹向硅油风扇离合器感温器的气流温度低于35℃时,阀片关闭进油口,硅油不能再进入工作室。

177、()水泵与缸体的结合面漏水的常见原因是水泵的橡胶密封圈损坏,或水泵壳体与缸体结合面之间的密封垫损坏。

178、()发动机在使用中,冷却水的温度越低越好。

179、()硅油风扇离合器漏油,风扇转速会降低,引起发动机过热。

180、()汽油泵膜片破裂时,应更换新膜片。

181、()桑塔纳2000型轿车采用了四电极火花塞。

182、()发动机曲轴转速与分电器的转速比为2:1。

183、()进行跳火试验时,若中心高压线末端对分火头跳出火花,表明分火头已击穿。

184、()蓄电池上的通气孔应经常保持清洁。

185、()桑塔纳发动机中央高压线,电阻应为2~2.8Ω。

186、()发动机运转不稳定现象是排气管冒烟。

187、()汽油滤清器滤网过脏,阻力增大,阻碍化油器进油。

188、()压力调节器是电控发动机空气供给系统的组成部分。

189、()用数字式万用表的欧姆档测量点火控制器端子的电压,可检查电子点火控制器的故障。190、()柴油机喷油器试验器试验器用油应为沉淀后的“0”号重柴油。

191、()电控燃油喷射发动机燃油压力检测时,关闭点火开关,将油压表接在供油管和分配管之间。192、()电控发动机燃油泵工作电压应该用模拟万用表检测。

193、()EQ1092F车前轮外倾角为1。。

194、()机动车转向盘的最大自由转动量对于最大设计车速大于100km/h的机动车的机动车不得大于20。。

195、()制动分泵的皮碗用汽油清洗。

196、()变速器在验收时,各档均不允许有噪声。

197、()离合器从动盘表面有油污时,应用汽油将其清洁。

198、()如汽车制动跑偏,说明汽车某一侧车轮制动间隙过大。

199、()双级主减速器共有三对啮合齿轮。

200、()奥迪100型轿车采用综合式车架。



参考答案

1 B 51 D 101 A 151 A

2 C 52 B 102 D 152 A

3 C 53 D 103 A 153 D

4 B 54 C 104 C 154 D

5 A 55 C 105 A 155 D

6 C 56 D 106 A 156 D

7 C 57 A 107 A 157 D

8 D 58 C 108 C 158 D

9 C 59 C 109 A 159 D

10 C 60 A 110 B 160 A

11 D 61 D 111 D 161 √

12 D 62 C 112 D 162 √

13 A 63 D 113 C 163 ×

14 B 64 D 114 D 164 ×

15 B 65 B 115 D 165 ×

16 D 66 C 116 D 166 ×

17 B 67 D 117 A 167 √

18 D 68 A 118 B 168 √

19 B 69 B 119 B 169 √

20 B 70 A 120 B 170 √

21 C 71 C 121 D 171 ×

22 A 72 D 122 C 172 ×

23 B 73 C 123 C 173 ×

24 D 74 B 124 C 174 √

25 B 75 A 125 C 175 √

26 B 76 A 126 C 176 √

27 B 77 A 127 A 177 √

28 A 78 C 128 D 178 ×

29 B 79 A 129 B 179 √

30 D 80 A 130 B 180 √

31 D 81 C 131 B 181 √

32 C 82 C 132 B 182 √

33 D 83 B 133 B 183 √

34 C 84 D 134 C 184 √

35 C 85 D 135 C 185 ×

36 A 86 D 136 C 186 ×

37 A 87 B 137 B 187 √

38 A 88 A 138 B 188 ×

39 A 89 B 139 C 189 ×

40 B 90 C 140 D 190 ×

41 A 91 C 141 C 191 ×

42 A 92 D 142 C 192 ×

43 A 93 B 143 C 193 √

44 B 94 B 144 D 194 √

45 B 95 A 145 A 195 ×

46 D 96 D 146 A 196 ×

47 D 97 C 147 A 197 ×

48 C 98 B 148 C 198 √

49 D 99 B 149 D 199 ×

50 D 100 C 150 A 200 ×



                                         全国报名咨询电话:13051828687(微信同号)秦老师
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

                                                                                                                                         地址:北京市丰台区丰台北路甲45号

                                                                                                                 版权所有:汽车修理工考试网   备案号:京ICP备18027914号-1